ثانوية ساردو عبد القادر برج بونعامة الونشريس

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثانوية ساردو عبد القادر برج بونعامة الونشريس
ثانوية ساردو عبد القادر برج بونعامة الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
لؤلؤة البحار
انثى
عدد الرسائل : 19
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

اكلات رمضان 2009 Empty اكلات رمضان 2009

الإثنين 31 أغسطس 2009, 15:00
كفتة الدجاج كروكيت



المقادير :
كيلو دجاج
لسلق الدجاج :
( حبة متوسطة بصل , 2 ورق غار , عود قرفة , 10 عود بقدونس , 10 عود كزبرة , 2 ملعقة صغيرة ملح , 10 حبة فلفل حب صحيح , 7 حبة هيل )
2 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
حبة كبيرة بيض .. (( أضفت : 3 حبة بيض ))
2/1 كوب بقدونس
ملعقة كبيرة ريحان مجفف .. (( ما حطيته ))
1 كوب بقسماط ((أضفت : ½ كوب بقسماط ))
ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض + ½ ملعقة صغيرة بهار بحريني



للتغطية : كوب بقسماط , 2/1 ملعقة صغية ملح , 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو



للقلي: زيت ذرة



الطريقة :
اغسلي الدجاج، ضعيه في قدر متوسط
الحجم ، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الغار، القرفة، البقدونس، الكزبرة،
الملح، الفلفل، الهيل، اسلقي الدجاج الى ان ينضج. دعيه يبرد.. انزعي
الجلد، قطعي لحم الدجاج الى قطع متوسطة.



ضعي
الدجاج المقطع في وعاء محضرة الطعام شغلي الى ان يصبح مفتت، اضيفي
البطاطس، شغلي الى ان تختلط ثم اضيفي البيضة ، البقدونس، الريحان،
البقسماط ، الملح، الفلفل، شغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.



للتغطية: في طبق ضعي البقسماط، اضيفي الملح والأوريجانو.



شكلي خليط الكفتة الى اصابع، دحرجيها في بالبقسماط الى ان تتغطى جيدا ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين. يمكنك وضعها في الفريزر.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي اصابع الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون.



ثانياً :: جربت كبة الرز بالاشبنت






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ام عزيزان »


كبة الرز بالاشبنت



ومقاديرها سهله وبسيطه




2 كاس رز




2 بطاطه متوسطه




كركم وملح




واشبنت




كل هذى المقادير تفرم مع بعض




وتكبب بغمس اليد بالماء المثلج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هذى المقادير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذى العجينه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا تشكيلها ... وتشكل على حسب الرغبه مو شرط اقراص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذى بعض القلي ..







هذي خطوات عملي ::


سلقت الرز المغسول و البطاطس المقطع ( كلا لوحده )
مع مكعب ( ماجي رز ) + ماء مغلي يغطيهم ويزيد الماء بمقدار اصباعين فقط
وخليتهم يسلقوا نص استواء
وبعدها صفيتها من الماء وحطيتهم في صحن وتركتهم لما يبردون
وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط
وحطيت شوية كركم و½ ملعقة صغيرة الملح + رشة بهار والشبنت وثم عجنتها وشكلتها
وبعدين صفيتهم في صحون بلاستيك وفرزنتها .



ثالثاً :: عملت الجبنية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذي طريقتها ::
الجبنية إذا ضبطتيها ماراح تسوين لقيمات0 مقررررمشة0



أهلا
أخواتي هذي طريقة جبنية ممتازة وبصراحة أنا ما أمدح الأكلة إلا إذا كنت
مجربتها وهذي الجبنية أنا معتمدتها من سنين وأتمنى ما أسوي لقيمات لكن (
حكم القوي)

المقياس بيكون معياري وإذا احد حب أقيس بنوع ثاني أنا حاضرة



الجبنية



2
كوب دقيق + 2 بيض + 2/1 1 م ط خميرة فورية + ذرة بايكنج باودر+ 1 فنجان
القهوة سكر+ 1 كوب أو 6 ملاعق طعام مليانة جبن سائل ( بوك) + 3 م ط مليانة
حليب بودرة +2/1 كوب ماء دافئ



الطريقة
تذوب الخميرة في الماء وتترك، ثم في خلاط الكيك نخفق البيض والسكر والجبن إلى أن يتجانس
نضع عليه الخميرة والحليب البودرة
والبايكنج باودر ويخلط ثم يضاف الدقيق وتعجن ( بتكون العجينة رطبة ) نزيد
الدقيق ونعجن إلى أن تصير متماسكة

توضع في إناء وتغطى وتترك من 1 ساعة
إلى ساعة ونصف ، ثم ترق بسمك رقيق وتقطع دوائر وتقلى ثم تسقى بالشيرة أو
الدبس ( يكون القلي مع التحريك باستمرار لأنها تحمر بسرعة ) وبالعافية




بس أنا ضاعفت المقادير وتركت نفس كمية الخميرة زي ما هو .. وحطيت جبن كيري حسب المتوفر عندي ..



مقادير الجبنية اللي ضاعفتهم ::
4 كأس دقيق
4 بيض
½1 م ط خميرة فورية ( نفس الكمية )
½ م ط بايكنج باودر
2 فنجان القهوة سكر
20 حبة جبن كيري + ذرة ملح
6 م ط مليانة حليب بودرة
¾ كأس ماء دافئ
½ بيالة زيت .. (( أضفت زيت من عندي ))



تخلط
جميع المقادير السابقة في الخلاط ( الكأس ) ثم يضاف عليها الدقيق + p.p
حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق .. ثم تترك لترتاح وتتخمر نصف ساعة تقريبا ..


جربو ورجو راي اوكي
اكلات رمضان 2009

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى